Riso basmati alle zucchine e marmellata di limoni – ricetta

riso basmati alle zucchine con marmellata al limoniriso basmati alla marmellata di limoni

Passata la fastidiosissima rinite che non mi permetteva più di assaporare alcunchè, è tornata la voglia di sperimentare in cucina con ricette un po’ bizzare… Proprio come quella che vado a proporti oggi.

Hai mai provato a far incontrare le zucchine in agrodolce con la marmellata di limoni? Io ho voluto vedere l’effetto che fa e a quanto pare non è poi così male, anzi! L’agrodolce va a “scontrarsi” con l’asprezza (moderata) del limone; le zucchine, non troppo appassite, danno corpo e sostanza accompagnandosi con il riso basmati.

Le zucchine che ho utilizzato sono bio che più bio non si può, provenendo infatti dall’orto di mia suocera. Sono piccole, ma in quanto a sapore sono imbattibili e il riso, è il caso di dirlo, è la morte loro.

Ho voluto infine dare una nota etnica – come se non fosse sufficiente la tipologia di riso utilizzata! 😉 – aggiungendo del curry e un pizzico di paprika.

Bene, se hai provato la ricetta, dimmi cosa nei pensi nei commenti!

RICETTA per 2 persone 

  • 4 zucchine bio
  • aceto
  • cipolla bianca media
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • olio evo
  • marmellata di limoni
  • riso basmati
  • sale q.b.
  • curry
  • paprica

PREPARAZIONE

  1. lava e taglia a pezzetti le zucchine
  2. affetta la cipolla e prepara il soffritto
  3. quando la cipolla sarà appassita butta le zucchine
  4. sala quanto basta e poi aggiungi: zucchero di canna, aceto, curry, paprika
  5. caramella le zucchine e infine aggiungi due cucchiaini di marmellata di limoni
  6. sala e porta a bollore l’acqua
  7. butta il riso e cuoci per circa una decina di minuti; il riso non deve scuocere
  8. scola il riso e condiscilo con le zucchine precedemente cotte

CONSIGLIO 

Al posto della marmellata di limoni la prossima volta utilizzerò direttamente la buccia di limone grattugiata per ottenere un maggior contrasto tra l’agro del limone e il dolce delle zucchine.

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